?

Log in

No account? Create an account
negzd
Пятиминутка ненависти 
14th-Nov-2008 09:35 pm
Пришлось вчера собирать очередной набор для растопки печи, называемый почему-то "стол компьютерный". Данное поделие в очередной раз натолкнуло меня на мысль, что за долгое время возни с компьютерами ни одного действительно грамотно спроектированого и удобного специализированного стола я, собственно, и не видел.

Посему считаю необходимым дизайнеров-разработчиков т.н. "компьютерной мебели" приговорить к долгой, мучительной смерти через:

1) самостоятельную сборку этого чуда инженерной мысли. Если для сборки требуестя нечто сложнее отвертки - исключительно при помощи комплектного инструмента. И да, никаких шуруповертов и прочих облегчителей жизни.
Бывает, знаете ли, очень приятно узнать, что закрутить надо порядка сотни болтов и шурупов, причем половина из них имеют головку с внутренним шестигранником, а комплектный ключ внезапно умирает примерно после восьми закрученных болтов. Из пластилина они их там делают, чтоли? :/
Благо, на всякий случай был с собой прихвачен набор инструментов, среди которых оказался нужный ключ.

2) пожизненное использование собственных высеров творений хотя бы по 8 часов в сутки. Причем исключительно в задуманной конфигурации (т.е., например, клавиатуру на стол - ни-ни, только на штатной выдвижной подставке). Данное предложение призвано стимулировать развитие сколиоза и деградацию зрения, ибо комфортно сидеть так, чтобы морда была ближе, чем сантиметрах в 120 от монитора, при этом ну никак не получается.

3) еженедельные упражнения по чистке/установке железа, ежедневные подключения/отключения чего-нибудь к разьемам, расположенным на системнике сзади, плюс крепкий здоровый сон в одном помещении с круглосуточно работающим комьютером. Громкий шум вентиляторов призван стимулировать мысли о правильном охлаждении системного блока, а тихие незлобивые слова в адрес разработчика этого деревянного убожества (т.е. в свой собственный) - об удобстве установки и обслуживания компьютера.

Возможно, когда-то у нас появятся нормальные разработки в этой безусловно нужной и важной области, пока же стол письменный однотумбовый - мой выбор, по принципу наименьшего зла.
Comments 
14th-Nov-2008 01:52 pm (UTC)
Подписываюсь :)
This page was loaded May 20th 2019, 8:33 am GMT.